Новости

Кандидат в депутаты Мосгордумы 29 округа - Геннадий Гендин.



21 августа 2014 в ДК «Загорье» прошла встреча избирателей 29 округа районы Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Царицыно) с Геннадием Гендиным, председателем общественной организации «Московские Грани», кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Жители района попросили Геннадия Васильевича рассказать об общественной организации «Московские Грани», которая в последнее время провела целый ряд мероприятий, получивших широкий общественный резонанс. Геннадий Васильевич проинформировал участников встречи о том, «Московские Грани» – это сообщество людей, которым не безразличны проблемы города и района, в котором они живут. – Наша организация нацелена на формирование политической культуры и социальной ответственности у горожан. Мы должны быть активны в решении наших местных проблем, приходить на помощь всем гражданам, которые столкнулись с произволом или бездействием чиновников при обращении к ним по личным вопросам или проблемам района или города, – заявил Гендин. – Мы пришли всерьёз и надолго. Для нас выборы – это только повод поднять острые проблемы горожан перед властями. Уже создана общественная приемная, которая работает круглосуточно, туда в любое время можно обратиться по телефону: 8 (495)363-83-71; или написать на электронную почту: info@msk-grani.ru. – В ближайшее время будет создана бесплатная юридическая служба для жителей округа, я уже договорился, что 25 человек юристов, студентов-старшекурсников московской юридической академии будут бесплатно консультировать всех нуждающихся. Сейчас подыскиваем помещение. «Московские Грани» в режиме реального времени подняли проблему ремонта подземных переходов на станциях Бирюлево-Товарная и Бирюлево-Пассажирская, помогли сохранить производство для инвалидов лечебно-производственных мастерских при психоневрологическом диспансере №18 на Веселой улице, провели экскурсии для старшеклассников ряда школ района в Государственную Думу, заставили починить пешеходную дорожку на Элеваторной улице, совместно с Департаментом труда и занятости Правительства Москвы организовали деловые игры для талантливых молодых людей ищущих наиболее эффективное применение своим профессиональным навыкам; сейчас добиваемся чтобы власти обратили внимание на катастрофическое отсутствие пешеходного перехода через железнодорожные пути на Каспийской улице, где за последние пять лет на путях погибли восемь человек!



– К нам постоянно звонят обеспокоенные жители с разными проблемами: кого-то волнует, что в библиотеке нет кондиционера; а кого-то что нет асфальта на дорожках в сквере на Харьковской, и когда идет дождь очень грязно, особенно по дороге к Пятерочке; бани много лет не отремонтированы; нет лавочек на остановках; убрали палатки с хлебом; пропали маленькие рынки; дендро-парк в ужасном состоянии; давно не делали капремонта; маленькое помещение в сберкассе – неудобно пенсию получать; а кто-то жалуется, что у него вообще пропала ежегодная надбавка к пенсии для работающих пенсионеров, – это все очень важно, так как у людей из этого складывается жизнь. И мы непременно будем решать эти проблемы. Очень много обращений по мигрантам и, так называемым, «резиновым» квартирам. – Но я бы хотел обратить внимание на одну немаловажную деталь. Давайте сначала осмотримся. Можно прийти и «покрасить» фасад здания, показывая всем – смотрите, как красиво. А можно зайти внутрь, обойти этажи, заглянуть в подвалы, изучить фундамент. Вот я бы, скорее всего, начал с фундамента. В заключении Геннадий Васильевич пообещал регулярно встречаться с жителями и ответил на личные обращения граждан.